Ну вот и отошли осенние дожди

Людмила Воронова Супрун
Ну вот и отошли осенние дожди.
Не громыхают с молниями грозы.
Остался длинный день со зноем позади,
А впереди - метели и морозы.

Всё тише и грустней наш молчаливый сад,
Меняет каждый день свои наряды.
В нём птицы не поют который день подряд
Порошит снег кусты подмёрзшей мяты.

А окна, как глаза в квартирах городских,
Мерцают и манят теплом домашним.
Седеет старый парк, страдает от тоски
И памятью живёт о дне вчерашнем.

Застыла, как весна, цветная карусель.
Не покружит и не вернёт нас в детство.
И чистая, как лист, заснеженная бель
Досталась от метелей нам в наследство.

Рисует новый день воображеньем взгляд
С эскизами мечты и перспективы.
Но к вечеру штрихи стирает снегопад,
Смахнув слезу с ресниц озябшей ивы.