Декабрь

Александр Смирнов 50
ДЕКАБРЬ

До Нового года ещё месяц целый
Станет ли он одиннадцати важнее
Оденет ли на серое покров белый
Или больному сделает ещё больнее

Давай декабрь, что сможешь - твори
Сделай себя пророком, судьбою
И как было в прошлом, не соври
Не надо коня, ввозимого в Трою

Хорошо ведь, когда смотрю на небо
Хорошо ведь, когда в улыбке таю
Когда не грущу, а славлю Феба
И ночью загаданное, днём получаю

Тебя, декабрь, в стихах восславлю
Пойду в твоём направлении радостном
И то что смогу, конечно, исправлю
В счастливом состоянии благостном