Простая вода

Людмила Ашеко
Тебе под стать не я, другая,
Я – не подруга, не жена.
Проста водица ключевая,
Но тайна в ней заключена:
Её кристаллы – гены жизни,
В них память судеб и времён.
Вода в глаза, как правда, брызнет,
И лживый мигом ослеплён.
Я не тебе предназначалась,
Ты поводырь своей беды.
Всё, что у нас не получалось –
Застывший лёд – экстракт воды.
Мой холод не высокомерен,
Он просто холод – снег и лёд.
Огнём твоим он не проверен,
Водой живой не потечёт.