Между летом и зимой

Александр Бушмарин
Тихий, еле слышный скрип по бумаге пера.
Подвывание прохладного ветерка.
Пленяющий стук по подоконнику дождя.
Запах от маринованных осиновых груздя.

Еле слышный шепот грустных птиц.
Звук от ударов друг об друга спиц.
Бабушка вяжет теплые носки,
Чтоб не засопели детские носы.

В голове вечный шум и грязь,
Царит там вечной хвори князь.
Люди, требующие панацею,
Верят, что оковы освободят шею.

Грозные лица на большой улице,
Движения их резки, как у курицы.
Ни одной в душе улыбки.
Прогулки, как средневековые пытки.

Голые деревья без единого листка.
Серость большого городка.
Подвывание прохладного ветерка.
Тихий, еле слышный скрип по бумаге пера.