А где период наш ледовый?

Валерий Мухачев3
А где период наш ледовый?
Где этот холод декабря?
Ушла, конечно, в даль заря,
И снег не выпал к нам бедовый!

Уже декабрь, а холод слаб -
Четыре градуса от силы!
Асфальта чёрные настилы,
Зимы на юг прокрался штаб?

Там, слышно, снегу навалило -
Машинам ехать, ну - никак!
И дед-мороз у нас - дурак,
Снегурка тоже намудрила!

А может дело всё лишь - в том,
Продать кому-то надо шубы?
Вот, заговаривают зубы,
Клянясь Наукой и Христом!

Но, может, место здесь святое,
Где я у сосенок живу?
Тепло здесь, как в любом хлеву,
И осень вечно на постое?

Ну, вот, загадка из загад,
Куда ни гляну, трав усохших
Я вижу среди зрелищ общих,
Но снежных нет пока преград!

К тому же, нет заката света,
И голубь вечно где-то здесь!
А воробей нахохлен весь,
Порхает рядышком, не где-то!

Под землю прятаться пора!
Болтают, значит, что-то знают?
Собаки по ночам всё лают,
Не ждёт ли где-то нас дыра?

В земле дыр стало очень много,
Земля, как сыр! Изъел народ!
Пора создать там огород
И поминать почаще бога!

Декабрь