Я не торопясь иду с работы

Владимир Патракеев
Я не торопясь иду с работы.
Ты торопливо обошла меня.
Покоя не дают тебе заботы.
Как много дел ещё средь бела дня…
     Наши взгляды встретились случайно.
     Меня в толпе задела ты плечом.
     Увидел я в глазах твоих отчаяние.
     Хоть столкновение наше не причём…
Как хочу, чтоб ты остановилась.
И нежно посмотрела мне в глаза.
Ты, улыбнувшись, тихо извинилась.
Помчалась дальше, словно егоза…
     Твоя улыбка в душу мне запала.
     В  твоих глазах увидел доброту.
     Мне почему-то очень грустно стало.
     Я не могу забыть улыбку ту…
Лишь на мгновение оказались рядом.
Задела моё сердце добротой.
Хочу, чтоб снова прикоснулась взглядом.
Возможно, встреча та начертана судьбой…
     Не торопись, со мной сравняйся шагом.
     Возможно, жизнь столкнула неспроста.
     Ещё раз обменяемся мы взглядом.
     И жизнь начнётся с чистого листа…
.....................
.....................
Ещё раз обменяемся мы взглядом.
И жизнь начнётся с чистого листа…..........