Не абсолютно прав был, надеюсь, мудрый Соломон

Лев Постолов
НЕ ВСЁ В НАШЕЙ ЖИЗНИ -
СУЕТ СУЕТА.


          Всё суета, всё суета - жизнь словно лист в водовороте,
          а где-то ждёт уже плита в пике ушедших на излёте.

          А сколько хочется сказать! А сколько хочется услышать! -
          да слишком редко голоса хоть что-то в памяти колышут.

          Да и не слушает никто - у всех всегда свои заботы
          и дни похожи на лото, в котором сорваны джекпоты.

          И счастье, если рядом друг, тепло с которым и в ненастье,
          с которым можно, и не вдруг, уйти в заоблачное счастье.

          С которым можно постенать и даже в тряпочку поплакать,
          с которым даже седина души и времени во благо.

          И я -  спасибо! - говорю судьбе  за нашу  неразлуку,
          в которой, может быть, сгорю, но не расплачусь в бедах луком.

 
                Вячеслав АРТЁМОВ,Всё суета, всё суета...,
                http://www.stihi.ru/2017/11/27/9511

       
         "Keine Regel ohne Ausnahme"*.


Возможно прав был Соломон,
Царь древнего могучего Сиона,
Сказав: ВСЁ СУЕТА СУЕТ
и ВСЁ ПРОЙДЁТ.
Но хочется мне верить, -
пока жив, -
Что в СУЕТЕ СУЕТ
Быстротекущей жизни
Есть всё же вещи
И достойные того,
Чтоб жить
И жизнью дорожить, -
Любовь взаимная
до смерти
И в творческом горенье
Жизнь,
Которым продолженьем
Другая будет жизнь**. -
Да не прервётся
эстафета созиданий
и ход извечного процесса
смены поколений!


* - Нет правил без исключения (Нем. пословица).

** - "Если жизнью ты своей
      Жизни не пробудишь, -
      В быстром беге бытия
      Мир тебя забудет".
            Людвиг ФЕЙЕРБАХ.
            
               
                1 декабря 2017-го года.