Диалог

Александр Биньковский
Мы все невежества полны,
От света Эго отдаляет.
Взахлёб чернеем от волны,
Что дрожь порою вызывает.

И с виду, ангел воплоти,
Глубокий, умный, понимает,
Но в непривычности тени,
Свой образ солнца в миг теряет.

И что толкает в черноту,
И с головой нас погружает,
Мы в диалоге с ним всегда,
Через него и управляет.

Мы словно книга для него,
Все наши страхи на ладони,
Не понимаем: для чего?
Но мы теряем всё живое...

Подозреваем всех вокруг,
И самых близких отдаляем,
Забыв значение любви,
Её на выгоду меняем.

И ищем истину во всём,
За правду бьёмся кулаками,
И вроде бы горим огнём,
Но это ярость в нас пылает.

А истина живёт в любви,
И по-другому, ускользает,
Где Эго есть, ей нет пути,
Но диалог это скрывает.

И в череде земных забот,
Всегда причину мы находим,
Но счастлив в этой жизни тот,
Кто от игры с собой свободен..

19.11.2017