Богатеньким скупым

Нина Семушина
Сегодня обращаюсь
К богатеньким — скупым,
Не предложившим чаю,
В глаза пустившим дым:

О бедности, напа'стях,
О кризисе в стране,
Об ускользнувшем счастье,
Увечьях на войне.

Ах, чахните над златом,
Сбивайте капитал!
Пусть будет стол богатым,
Порвёт карманы нал.

Не превратятся в щепки
Дворцы — особняки
И не рыдают детки,
Считая медяки.

Аптеки были рядом,
Семейные врачи.
Не отравили ядом
Наследники-рвачи.

Но в трудную минуту
Нашёлся человек —
На хлеб прислал монету,
Продлив короткий век...
01.12.2017.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.