Жизнь человека

Александр Артемьев 2
Жизнь человека на на планете,
Проходит в алчности и зле,
Мы неразумные как дети,
Всё ищем золото в золе.

Мы поразительно упрямы,
В любви к неправедным деньгам,
Что для спасенья строим храмы,
Хотя не молимся богам.

В своём стремлении нажиться,
Живём заводами трубя,
И строим ангельские лица,
Для оправдания себя.

Не научившись жить достойно,
Мы погружаемся во тьму,
И постоянно зреют войны,
Непостижимые уму.

За власть, достигшей абсолюта,
Народы платят по счетам,
Алмазы, золото, валюта,
Давно отписаны не нам.

За то, что звери, люди и птицы,
Бесследно сгинули во мгле,
И на планете как в больнице,
Я соболезную Земле.