песни, спутанные ветром

Яленка
уходить не так уж страшно,
сознавая — будут ждать
день вычёркивай вчерашний,
если вызрела вражда…
лист не дрогнул, ветер спятил,
и не вскрикнула ступень,
я ушла в домашнем платье
в своеволие степей

отпылали ало маки
до прихода моего,
но в полынном аромате
пахло выжженной травой,
щекотал ковыль колени,
солнце пялило глаза,
но ни искры поклоненья,
путь надежды ускользал…

мы с тобою так похожи
были! были… ты забудь
солнца пятнышки на коже,
даже как меня зовут…
исчезая незаметно,
растворюсь в туманном дне,
песни, спутанные ветром,
станут прежнего родней

о1.12.2о17  23:23

фото