Моя берёзка

Журавушка 1
Моя березка - чудо-дева-
Укрылась снежною фатой
И слушает ветров напевы,
Написаны самой зимой.

Что мастерством своим великим
Дарует сказки, дивны сны.
Загадочны её витрины -
Волшебной музыкой полны.      

Снежинки кружатся, порхают
И рассевают холодок.
А над березкой луч летает,
Выводит день за поводок.

Запахло небо ярким светом,
Как в лампе фитилек, дрожит.  
И власть держа всю под секретом,
Многозначительно молчит...

Вдруг осветились все дороги.
Как будто встретился апрель.
Берёзке поклонился в ноги,
Любовью сердце обогрел.

В ответ подружка, тихо вздрогнув,
Лишь улыбнулась томно мне.  
И ничего совсем не поняв,
Качнула веточкой во сне....