Ну, зачем ты звонишь, будоражишь,

Виктор Пашков
Ну, зачем ты звонишь,
будоражишь,
бьёшь наотмашь обилием слов:
 что хотел бы услышать – не скажешь,   
не пройдёшь
перезревших шагов. 

Безразличие,
холод в июле 
с синим снегом помешанных глаз
общим взглядом купируют волю,
подчиняя безумию нас.

Я искал тебя,
верил, что в недрах
недоступной другим глубины
отыщу
и созвездием нервов
обниму сердце юной жены.

Невозможно:
твой мир искалечен -
недоступен, испуган и чёрств;
ночь безлунная –
тень бесконечна, -
говорим через призрачный мост.
               Екатеринбург, 11.07.14