1857 - Своим ключом - 1857

Тамара Сенина
Он отпер дверь своим ключом,
В одежде грубой и просторной,
И отобрал навек покой,
Так неуклюже, непокорно.
Пробился в душу как волной,
Вращаясь в ней непринуждённо,
Закрыв все двери за собой –
В ловушке я и пригвождённой.
Вот поворот моей судьбы,
Как поразительно – в оковах,
Он всё в душе моей сидит,
И прогрызает ей основу.
*
Художник - Alice Pike Barney