Сигарета

Эдуард Печенежский
***
Никотин меня отравит,
Никотин меня убьёт,
Но от ужасов спасает,
Пусть и в душу мне плюет,
Пусть и совесть разлагает,
Пусть в крови моей течёт.
Этот яд какой-то монстр
Людям в древности открыл,
Чтоб потом, считая кости,
Он уж точно победил
Праведность в глазах
Миллионов человек,
Чтобы там виднелся страх,
Страх за близких и родных.
Я давно уже пропал,
Затерялся в Пустоте,
Но твоей души запал
Воссияет в темноте
Против мрака и пороков,
Против глупости людской,
Лишь один среди волков
Назовет тебя: "Святой".
Вас не примут изначально,
Но не смогут вечно гнать,
Заливая слова сталью
И катая их в бетон,
Вечно в подполе пытать
За молитвы светлый тон.
Наши судьбы вверим вам,
Ради светлой жизни на Земле,
И когда-нибудь к Богам
Мы придем с улыбкой на лице.
Об одном прошу тебя:
Навещай хоть иногда,
Наливай себе стакан
И, на памятник глядя,
Сигарету поджигай.
***