Приехать в зал

Вячеслав Корнеев
Приехать в зал до тренировки,
Побыть в тиши одну минуту,
Висят снаряды в изготовке,
И ждут они ребят как будто.
Канаты ринга параллели,
Квадрат очертят заповедный,
Летят за окнами недели,
И зал стоит, большой и светлый.
И сколько ярости весёлой,
Уже видали эти стены,
Гордится город нашей школой,
Как гладиаторской ареной.
Пуста пока что раздевалка,
И нет на вешалках одежды,
Кому-то слёз так было жалко,
Неоправдавшейся надежды.
А кто-то крылья распрвляя,
Мечтал до солнца дотянуться,
Сильнее всех он стать желая,
И со щитом домой вернуться.
Чуть стукнет дверь, привет! так рано
Ну что ж, пора передеваться,
Но всё равно, всё тихо, странно
Но так не долго оставаться.