Про телевизор

Валерий Гаврилов 13
Я помню телевизор чёрно-белый, с табличкою с названием «Рекорд»
Он новый, с виду, будто престарелый, а ПТК, давно уже потёрт.
Мы три программы, все тогда смотрели, да, ждали фильмы, доблестный хоккей,
Меняли лампы в нём, по корпусу стучали, всё для того, чтоб посмотреть скорей.
Показывала нам программа «Время», что урожай собрали мы большой,
Как загнивает Запада система, да партии созыв очередной.
О том, что БАМ продвинулся намного, где трудовые подвиги людей,
О выполнении плана годового, о новой школе, просто, про детей.
Сегодня телевизоры другие... прогресс на месте вовсе не стоит…
Покажут сериалы ментовскИе, что где-то, кто-то взорван, и убит.
Телепроекты, где «любовь построят», да Камеди, какой-то там «смешной»,
Коррупции дела опят раскроют, про кризис, нам напомнят мировой.
Потом покажут, наших олигархов, ведь богатеют сказочно они,
Покажут «бедных», «наших» патриархов, и Запада, манящие огни.
О том, как не хватает снова денег, про диву, очень модную сюжет,
Исчезнувшие школы деревенек, про то, чего и вовсе может, нет.
01.12.2017 год 16:45