Цыганский амулет

Ширшов Евгений
Развесёленькая штука,
Жизнь - гранитная наука,
Мне она - сплошная мука,
И в мой дом стучится скука.

За окном в саду не ново,
Отцвела сирень лилово,
Мной оброненное слово,
Возвернулось мне подковой.

Ты с цыганским амулетом,
Закаблучиваешь где-то.
Для тебя эскиз сонета,
Подхватило ветром лето.

Ни привета, ни ответа,
Ни конца кардебалетам,
Хоть лети вслед на край света,
За цыганским амулетом.

Эх, подкова золотая,
Жизнь проходит холостая,
И за нас любовь верстая,
В небе кружит птичья стая.

Ты с цыганским амулетом,
Закаблучиваешь где-то.
Для тебя эскиз сонета,
Подхватило ветром лето.

       2 декабря 2017 года