Матушка - зима

Людмила Несан 3
Хрустит морозцем матушка - зима,
Развесив на деревьях кружева...
Побелила белой краской все дома,
А вокруг гуляет ночью - тишина!

И звезды в небе выстроились в ряд,
И, как огни бенгальские горят...
Снежит белым перламутром по утру,
Видно быть холодным нынче декабрю.

Как, хороша ты матушка - зима!
Пришла твоя студеная пора...
Взяла барыня бразды правления,
Заискрилась всем на удивление!

Морозным утром на душе светло,
Я посмотрю в замерзлое  окно...
Ждет нас праздников веселых череда,
И Рождественское чудо волшебства!

Искрит инеем  матушка - зима,
Паутинкой стелются кружева...
Белизной рассыпалась красавица,
Фея краснощекая и странница!

02.12.2017 год . г. Надым
Автор: Несан Л.А