Чужие мысли-Вино

Даннад
Порою мысль метнётся птицей,
чтобы открыть бутылочку вина,
выпить так чуть-чуть, слека
всё вспомнив былое остудить.
Или накрыв на столик у камина
дать крылья ночи распустить.
Игра теней ночи и света всё утихает в тишине.
Но что-то не хватает мне, возможно встречи,
прогулки, грез мечтаний при луне?
Ложится жизни осень уж на плечи,
все хорошо, но хочется вдруг взвыть.
И нет решения на вечер, пусть не одна,
да к выпить, иль может всё таки не пить?
А цвет вина порой так манит,
рубином словно на свету горит,
а запах, так голову дурманит,
так хочется порой, но все-же пить или не пить?
Чуть пригубить с бокала, так не много,
но нет его и без вина с ним можно всё забыть.
Вино, вино  отрада, яд, услада,
бокал всего романтики и мыслей дым.
С другим на зло, для ревности в усладу,
а счастья хочется лишь почему-то с ним.
Вино печали как псом уставшим ляжет,
а так не хочется грустить.
И праздника душе ох как охота, ещё вопрос,
мне пить сегодня иль не пить?