Чем пахнут звезды?

Ольга Эске
Чем пахнут звезды? Радостью? Тоской?
Что шепчут? На земле их не услышать.
Они пленяют дивной красотой,
Небесный полог ими густо вышит.

Они живут в загадочных мирах,
Нам дарят свет и, может быть, посланья.
Вселенной фантастический размах
Лишает нас возможности познанья.

Очарованье их так велико,
Что всем приятно ими любоваться.
И пусть живут незримо далеко,
Но тайно помогают нам влюбляться.