М-медитация 80

Иван Вьюга
Мы видим страшные братанья.
Где сингулярности граница?
Нас страх преследует детальный
и сны проходят вереницей.
Причин к неистовости много.
Несправедливость оголтела
и, явно корча недотрогу,
душа отбрасывает тело,
как обувь в мусора корзинку,
но тут бомжи подсуетились
ботинки взяли под сурдинку
и вновь пришли на вечеринку,
в обновках старых засветились.
Издав рескрипты обновлений
под форс-мажоры иммитаций
в Марсель спешат предаться лени
рабы, сбежавшие с плантаций.
А те, что были на галерах,
никак грести не перестанут,
добро попрятав в дальних шкерах.
Танатос, как щенок обманут,
прошёл свидетелем по делу
жреца, угнавшего виману
для приснопамятных полётов
в нирвану к брату наркоману.
Путь плебса в площадных бойкотах
справляет празднество причастья.
Грядут торги огромных лотов,
продать общественное счастье.