на мою память мне бы накинуть платок

Зинаида Кошкина
на мою память мне бы накинуть платок,
как фокусник раз и под ним кролик.
только это иллюзия, а мир реальный жесток,
это подтвердит любой мало мальский историк.

мне воспоминания ненужные сегодня сжечь бы в костре,
пусть горят они под песни шального ветра.
только память она, как живая река,
и плыву и тону я почти в каждом ее километре.