О чём грустите вы, снега?

Надежда Ивановна Тришина
О чём грустите вы , снега ,
С небес слетая невесомо?
К каким высоким берегам
Спешите вы , как будто к дому?

Скажите свои мысли вслух ,
Раскрыв пушистые ресницы!
Неужто  мучает испуг
Своею тайной поделиться?

Как любите безмолвье вы !
Следы собою заметая ,
Сгорая от моей любви ,
Снега в ладони тают , тают...

Их  жизнь под небом нелегка.
И это очень мне знакомо !
О чём грустите вы , снега ,
С небес слетая невесомо?