Могучий дуб

Юрий Деянов
Могучий дуб с корявой кроной
в степи стоял, как исполин,
в зелёной лиственной короне,
по-богатырски, из былин.

Не раз в его тени сидели
лихие братья-казаки
и прославляя волю, пели,
сверкали в плясках их клинки.

Я в кольцах лет услышал запись
давно ушедших тех веков,
приоткрывая тайны  завесь,
не находил от счастья слов.
         ***