Снежная королева

Лара Нуар
Я не помню, чей далёкий голос
Задавал мне множество вопросов...
И дрожала я, как жалкий колос,
Вдруг случайно выросший в торосах.

И пожалуй, было б неуютно
В том краю, где справа и налево
Синий холод... Только ранним утром
Стала вдруг я Снежной королевой:

Полюбила зимней сказки были,
И куда-то унеслась беспечность...
А глаза - расплакаться забыли
На замёрзшее, как льдинки, слово "вечность".

2017