пифия

Гомер Хиосский
а пифии не нужно никого
накурится с утра какой-то дряни
и будущее – всем – до одного
которое возможно не настанет

а пифии легко и хорошо
плыть по волнам неведомого счастья
она жива не телом а душой
и мир теней её покорен власти

а люди бездны где-то там внизу
им хочется узнать что будет дальше
и врут себе на голубом глазу
что им на блюдечке - лишь доброе – без фальши

а пифия всего лишь проводник
что там увидит то им и ответит
вот так уходят в настоящем дни
а завтра будет только на том свете