Дождь

Ольга Корос
Дождь с утра стучит по крыше,
Этот шум повсюду слышно.
Чтобы бегать мне по лужам -
Сапоги и зонтик нужен!
Только вот во двор опять
Не пускает меня мать!
- Ты весь вымокнешь до нитки,
Лишь дойдешь ты до калитки!
- Сколько можно повторять?
В дождь тебе нельзя гулять!
Грустно мне, сижу я дома,
Слушаю раскаты грома.
Поскорей бы дождь прошёл
И я вновь гулять пошёл!