Хотим ли мудрость мы купить...

Аримнамбо
Хотим ли мудрость мы купить,
И глупость, взять взаймы, бесплатно,
Конечно да, ведь мы не дураки,
Да вот беда, что мудрость не купить,
А глупость брать взаймы опасно.
За всё приходится, нам временем платить,
А мы его, все почему то, тратим,
Бездарно и напрасно.
Живя во снах, все думаем, мы о делах других,
Но замечаем, что в конце, любого дела,
Как правило, зияет пустота,
Поскольку время вышло всё,
Но в дали мерцает нерукотворный Свет,
Надежда для души, весьма, неясная,
Мы смутно начинаем вспоминать,
Похоже, что там сон, очередной всех ожидает.
Каким он будет, да конечно прежним,
Душе не удалось проснуться, в отведённый срок,
Когда пробудится, тогда и будет совсем другое дело,
Внезапно, темнота сумеет в миг исчезнуть на глазах,
А Свет что был, вдруг превратится,
В до боли, знакомую ей Явь,
В ту самую, которую душа,
Так долго для себя искала,
И только в этот миг всё поняла и осознала,
Как долго в этом мире, она, действительно, спала.......)))