В темнице, во мраке, в объятии пут..

Анатолий Василенко 2
           *  *  *

                Камилле Клодель

В темнице, во мраке, в объятии пут,
Мой голос звучал бы - я б мог пошатнуть
Основы, веками не тронутых, стен.
Луч жизни сумел бы пробиться сквозь тлен
Навстречу другому. Но жизни тут нет,
Могилы, надгробья, из ада отсвет.
Тут с жертвою к плахе толпою идут,
И смерть её рядом насильно ведут.
2000г.