Рукавичка

Владимир Сухин
По наитью, по привычке, -
Не для смеха, а всерьёз, -
Вяжет ремез рукавичку
На косичке вербных грёз.

Завитушка к завитушке,
Узелок на узелок.., -
Ветра рыжая игрушка,
Жизни тёплый уголок.

Может кто-то и наденет…
Мне надеть хотя бы в снах, -
Стал седым рудой младенец,
Стала варежка тесна.