Славься Русь моя родная!

Леночка Белова 18
Подражание Сергею Есенину.

Славься, Русь моя родная!
Славьтесь, в церквах образа!
В мыслях к небу улетаю,
Ясный день стоит в глазах.

Я бездомный богомолец!
Брел по степям и полям
И у сельских тех околиц,
Низко кланялся я вам.

Вы навстречу выбегали,
Улыбаясь до ушей,
И кваску мне подавали,
Стайка сельских малышей.

Запах яблони цветущей,
Пчелы роем, звон церквей,
Смех девчат, к себе зовущий,
Русский говор тополей.

Я бегу на встречу солнцу,
По полям и по долам.
Зайчик слепит от оконца,
Радость с горем пополам.

Если мне предложат горцы:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Да что вы, братцы!
Лучше русским я помру!"