Дети - семена для Будущего

Григорий Гольдштадт
Смотрю на маленьких детей
И думаю, кто в них таится:
Дурак, иль гений, прохиндей,
Добряк, тиран, или убийца…

Так в Будущее семена
Через детей мы засеваем…
Взойдёт ли новая война,
Иль будет мир – то мы не знаем.