Спешит зима к нам в шубке белой

Вера Балясная
И осень вот уж пролетела,
Спешит зима к нам в шубке белой.
Нагую землю припорОшит,
Рассыплет ветер вьюги крошево.

От холода замёрзнут реки,
Пойдут стеною белой снеги.
И затрещат дрова в камине,
И чай согреет нас с малиной.

Привыкнем к лютым мы морозам,-
На окнах нам рисуют розы,
А дети любят зиму - рады-
Им не мешают снегопады.

Они на санках и на лыжах,
Их звонкий смех повсюду слышен.
Зима без ёлки не бывает,
Год Новый с радостью встречаем.

Ведь новогоднее веселье-
Нам поднимает настроенье.
И знаем, после зимней стужи-
Весну встречать мы будем дружно!