Разобраться бы в жизни своей

Фомих
Разобраться бы в жизни своей,
Всё по полочкам строго расставить,
Не бродить среди тёмных ночей
И ошибки немного исправить.

Вырвать с корнем пустые мечты
И обиды забыть, если можно,
И не тратить напрасно часы,
Что остались от жизни безбожной.

Позабыть горечь странствий и слов,
Боль душевную выгнать из тела
И разбить тяжесть цепких оков.
Пока воля ещё уцелела.

Насладиться безбрежностью дней,
Если силы ещё не ослабли,
И не видеть в округе смертей,
Чтоб не пить от нервозности капли.

Разобраться бы, сил накопить,
Ощутить снова молодость в венах
И оставшее время прожить,
Не упав на разбитых коленях.