Женщина без дела - горе в семье

Елена Трикозина
«Женщина без дела - горе в семье...» —
Думает мужчина работящий.
«Дома сидит - вот бы так мне!
Я с работы прихожу уставший.
Ведь с ребёнком одной ей не тяжело,
На прогулку в день - лишь два раза.
И пока он спит, она моет окно,
Или чистит обувь от грязи.
Ведь недолго ребёнка всему научить —
Алфавиту или сложению.
Искупаться помочь или спать уложить,
И всё это без промедления.
На уборку времени уходит мало -
Пыль смахнула, помыла полы.
И машинка стиральная всё постирала,
Разложить лишь одежду в шкафы.
А погладить вещи займёт всего час,
Приготовить еду - чуть больше.
И помыть посуду в день пару раз —
Минут десять от силы, не больше.
И сходить в магазин, совершая покупки -
В этом тоже трудностей нет.
И готовить легко через каждые сутки
Простой ужин и сытный обед.
Что ей стоит на пол часа раньше встать -
Накормить меня завтраком вкусным.
Мне еду с собой на работу собрать,
Чтоб в желудке не было пусто.
Не могу я понять, как не скучно ей дома -
Ведь она, как я, не работает.
И все трудности жизни ей не знакомы —
Лишь домашние лёгкие хлопоты.
И поэтому я могу в свой выходной
Пролежать целый день на диване.
Но она почему-то не ложится со мной,
А всё время занята делами.
Разве сложно внимания мне уделить?
Я с работы прихожу уставший.
Ей всего-то посуду нужно помыть...» —
Всё мужчина не поймёт работящий.
А под ночь, свалившись без сил на диван,
С головной болью безудержной,
Его женщина выпьет воды стакан,
Оттого, что не успела поужинать.
Так устала в течение дня она сильно,
Что в голове её мысли бродили:
«Лучше я бы работала как мой мужчина,
Ведь за труд мой хотя бы платили.»