Брусничный рай

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1603736
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Брусничный рай – как вкусно, знаешь,
С утра кусочек откусить
Сладчайший торт,
Уже мешаю
Коричный чай,
Идём-ка пить
Рассвет с его тончайшей нитью
Тумана позднего с реки,
Со вкусом летним нежной сныти,
Слетевшей в чашечку с руки,
С земным малиновым вареньем,
Тягучим, будто карамель.
Отстукивает дождик время
Моих встревоженных земель,
Донских, уже чуть-чуть остывших
В унывной песне декабря,
Снега за ворот ухватившей,
Трясущей с проседью власа,
У ветра испросив задора
И малость искорок у звёзд.
Идём, в чаях утонем взором,
Смотри, как небо в них врослось.