Пять лет тому назад

Елена Трикозина
Я помню запах твой — опавших листьев, жжённых
Осенним солнцем, что когда-то согревало.
Пять лет назад среди деревьев обнажённых
Мы обнажили свои души как кинжалы.
Твоих речей я помню шёпот монотонный,
Осенний помню воздух, полный свежести.
Пять лет назад среди бесчисленных укромных
Аллей мы исчисляли время в бесконечностях.
Я помню скромность вечеров наших безмолвных
И скрип ветвей, избитых лишь столетием.
Пять лет назад, среди стен спальни оголённых,
Мы оголили страсти остриё одним движением.
Я помню робость взглядов столь запутанных,
Что избегали мы их, лишь искав малейший повод.
Пять лет назад, средь сосен, осенью окутанных,
Собой друг друга мы окутывали в холод.
Я помню запах твой — опавших листьев, жжённых
Осенним солнцем, переставшим согревать
Наши сердца и наши души обнажённые,
Что прекратили мы друг другу обнажать.
Не ощущаем мы прикосновений больше скромных,
Не ловим тот небрежный робкий взгляд.
Мы так желали быть влюблённостью пленёнными.
Всё это было… Но пять лет тому назад.