Е-выбор. К картине Андрея Андрианова

Владимир Котовский
Европейские ценности. Художник Андрей Андрианов.

…нашли
В твороге «Coli»,
А в крови – алкоголь…
Дети учатся в школе –
Кто такой был де Голль?..
День и ночь в интернете:
Суховеи, дожди,
Языки и планеты,
Праотцы и вожди –
В бесконечном потоке
Можно и утонуть…
Согласованы сроки,
В голове  – одна муть!..
Босиком по брусчатке,
Каблуком – по траве,
Не снимают перчатки,
Если туз в рукаве…
Под землёю – металлы,
На поверхности – банк,
Если округ отсталый –
Производит пусть… танк.
Референт – за кулисы,
Полстраны за умы!..
Где повывелись крысы,
Там не будет чумы?!..
Все могилы разрыты
По прошествии лет?!..
Все границы открыты,
Есть на поезд билет…
Потревожить останки,
Сковырнуть пьедестал!..
За окном полустанки,
Караул не устал…
В туалетах – консьержи,
Входишь – выдадут чек,
Ресторан турок держит –
Паранджу бы до век!..
В калькуляции полной
Каждый жест, каждый взгляд,
С дозировкой исполнен –
Значит это не яд!..
В конвертере валюта,
В каждой лавке – свой курс,
Одиозен штат Юта,
Хоть опаснее ПТУРС!..
На века – право ренты,
Но… налоги плати,
Всё решают клиенты –
Заплати и лети!..
Что ценнее на свете,
Жизнь…, «Или»,… кошелёк?..
К небу тянутся дети,
Как к огню мотылёк.
02.12.17 (6.50-7.20)