Выборы президента... скоро

Валерий Васенин
Друг мой! Сейчас мы с Вами наблюдаем
Большое шоу представление,
А созерцая, понимаем
Какое ждёт нас удивление.    

Начало выборов Главы,
Главы всея Руси Великой,
Да, да правителя Страны,
Где весь процесс закручен лихо.

Мы видим «ярких» претендентов,
Во власти скрытых игроков,
И слыша голос оппонентов,
Не обойдёмся без стихов.

На горизонте нет достойных,
Да и не пустят их туда,
Власть аккуратно и пристойно
Будет держать в узде всегда.

Период был, когда в полёте
Нас газ и нефть так выручали,
Но… упали цены и в цейтноте
Все россияне резко стали.

Народ нищает потихоньку,
Заводы окунулись в сон,
Одна лишь только оборонка
Танцует танго в унисон.

Стратегия была дешёвой,
Ресурсы тратили на всё.
И … настал период, да суровый,
Расплачиваемся за бытьё.

От выборов ждут делового
С огромным опытом бойца,
Начнёт пусть строго и сурово,
Но с чувством, с толком до конца.

Тогда воспрянет народ духом,
И будет трезв, богат и сыт,
Там, где убожество, разруха
Умелец русский возродит, 
               
                Декабрь 2017