На ребре

Михаил Калугин
                Эхо на «Судьбы бегущая строка» Ларисы Антоновской
                http://www.stihi.ru/2017/12/01/4885

Бывает так, что на ребре
Стоит загадочно монета,
Ни мне не дав, и ни тебе
Желанного для нас ответа.

Судьбой отсроченный вердикт
Не навевает нам смиренья,
И на мгновенье лишь щадит,
Нас осенив надежды тенью.

Такой вот юмор у судьбы…
Мой друг, за чистую монету
Не принимай её игры,
Одержит лишь один победу.

Исход уж ею предрешён…
Не лезь с судьбою на рожон.