Прозрение

Александр Викторович Биошев
Ночная тьма и тишина прозрачны;
Я слышу свет, и вижу тёплый звук.
Да, слово и строка, не однозначны -
Враждебен мир, поэт ему не друг.

Лишь потому, иском путь к жизни лучшей;
Забыл о том, что можно не дойти.
Пусть лик луны скрывается за тучей,
Пушистый снег скрывает все следы.

Но мне видны искристые пунктиры –
Нашёл дорогу в завтра из вчера.
Да звёзды по секрету сообщили;
Чувств позолота – жизни мишура.

В который раз глаза меня подводят;
Привиделся вдали мираж костра.
И тени чувств былых поодаль бродят -
Им недоступна радости искра…

Засыплют стол поломанные перья -
Надежды нет, свет грёз прискучил дням,
Любовь ушла, осталась только вера;
Ведёт меня к забытым берегам.

Торопит; что плетёшься, полетели -
Былой размах утратили крыла.
Замолкли лиры скрипки и свирели;
Не пламя в сердце - вьюги маета.

Обратный путь засыпали метели;
Увы, мы снова, небо и земля.
Поэта душу донага раздели -
Просил же; к жизни не ревнуй меня.
02.12.17г.