Скупится на снега, должно, Творец?!

Нелен Любовь
Зимы начало, будто бы – конец,
Скупится на снега, должно, Творец,
Так и живём средь холода и тьмы
На фоне суетливой кутерьмы.

Дождя мы  просим, снега иль  тепла,
Иль, чтоб весна скорее к нам пришла,
А сами лени глупою полны,
До доброты, как будто до луны.

Душой трудиться, всё нам не с руки,
Мы думаем, что мы – не простаки,
И требуем внимания к себе,
Безмерной доброты к своей судьбе.

Вот потому – ни снега, ни тепла,
Не столь кудрява юная ветла,
И иней не пушист, а леденист,
И зимний день так пасмурен и мглист.

А прежде было всё наоборот.
Летели сани по снегу вперёд,
А ныне лыжи вовсе не нужны,
Мы много, видно, Господу должны…