Сегодня осень оборванка

Нелен Любовь
Ещё недавно золотая,
Сегодня осень не царица.
            Э. Скороходов.

Сегодня осень – оборванка,
Наряд изношен до конца,
И листья падают изнанкой,
И небо – полное свинца,

И серой мглой подернут воздух,
И, кажется, что не вздохнуть,
Коря уставшую природу,
Ветрам мы подставляем грудь.

И сиплый голос их услышав,
Бежим туда, где с чаем ждут,
Вдогонку  дождь стучит по крышам,
Возводят лужи свой редут.

Уж не красавица царица
Рябиной алой машет вслед,
Вослед бегущей колесницы
Зима нацелит арбалет.