Плач по Марине

Влах Пацатый
Я знаю, что ни перед кем
Не буду я права. 
              М. Цветаева

Плачут,  плачут небеса
Голосами громовыми 
Гудом воют о душе – доме
         Божьем.   
Там, под спудом тайна
         смыслов
И загадка скрытых снов
И разносят ветры звоны,
Ей назначенных оков...
А за лесом, в царстве
         стольном
Церкви – сорок сороков,
Как печать на сердце
         вольном –
Богородицы Покров. Ров...
               
Выползает криворотый
И площадный пересуд,
Будто дёгтем на ворота,
Словно жалом бьёт оса
И сжимала шею нежно
Виноградная лоза :
И спасенье и защита...
Не узнает, не увидит
Сквозь открытые глаза,
Как на каменные плиты –
Плачут, плачут небеса...
               
2015г.