Сколько бед у нас в России?

Сергей Файнберг
Увы, беда одна не ходит.               
Ей скучно средь людей одной.               
И рядом с нашей минималкой
Коррупция встаёт стеной.

Она тиха, неприхотлива
Куда быстрей, чем МРОТ растёт.
В стране с начала девяностых,
Как борщевик* везде цветёт.

 Как мафия она бессмертна,
Суды ей также не страшны,
А где Васильева,** к примеру? –
Дела давно завершены.

Вы скажите она в Бутырке,
Но я в лицо вам рассмеюсь.
В мордовских лагерях быть может,
Да я от смеха подавлюсь.

Васильева жива, здорова.
Её «Владимирский централ»,
Быть может, нынче на Канарах
Там много тех, кто воровал.

А есть у нас ещё дороги,
Но обсуждать их не с руки.
На них не вывелись ухабы
И кто ещё есть – дураки.
   
*Борщевик – растение из семейства Зонтичных. Сорняк.
**Е. Н. Васильева – бывший сотрудник Мин. Обороны. Главный фигурант судебного процесса о коррупции.    
    14.09.2017г.