Серьги с александритом

Татьяна Христенко
Возможно, не к «шалашу»
С его пролетарским бытом,
Но, все ж, купить попрошу
Мне серьги с александритом.
Я видела их во сне,
Касалась пальцами робко
Сквозила в цвете камней
Загадка женщин Востока.

Наверно капля в крови
Во мне от крови восточной,
Мне камни эти – свои,
Я видела их воочью!
Мерцали, помню, в ушах
Таинственно и маняще,
Дарил их сам падишах,
Как будто муж настоящий!

Еще я помню глаза
И терпкий запах сандала,
Поющих дев голоса,
И шепот: «Околдовала!»…
Цвела наутро заря,
Раскрылись лилий бутоны…
Ждала я долго и зря
Нарядов, шахской короны…

Из сна вернувшись домой
Тебя обняла и кошку.
Конечно, ты мой родной,
А шах во сне - понарошку.
Мне нужен добрый твой взгляд,
Под ним я живу без страха,
Он мне дороже стократ
Даров и чар падишаха.

Пусть будут женской мечтой
Те серьги с александритом,
Душа не стала б пустой,
Не стало сердце разбитым...

Спасибо автору фото из интернета.