Загадай на усталость и тень...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Загадай на усталость и тень,
Что тебя обещали повергнуть,
В одиночества сумрачный день,
И не дали душою воскреснуть...

Этажи и карнизы любви,
Не боятся пустыми остаться,
Танго страсти станцуй -- обреки,
Зову сердца навечно отдаться...

Сбереги немоту тишины,
Напои ее чаем с мелиссой,
А потом вместе с нею усни,
И гуляй до рассвета по крышам...

Расскажи, что влечет в храм души,
Там, где нету кумиров извечных,
А лишь странная маркая жизнь,
На мгновеньях любви скоротечных...
(Ника)
Ноябрь 2017