Предчувствие

Елена Игнатова 3
Солнца фонарь невысок и неярок
Сквозь  кисеи облаков,
Словно обещанный кем-то подарок,
Тот, что пока далеко.

То затуманится, то воссияет,
То – в облака на постой…
Звёздными блёстками  мир осеняет
Снега  поток   негустой.

Пусть догорает солнца огарок,
Знаю – грядёт волшебство:
Будет для всех долгожданный подарок
Яркой звезды в Рождество!