Природная путаница

Сергей Телепнев
Плачет бедный Кенгуру
-Из-за аномалии
Тяжело мне жить в жару
В солнечной Австралии!

У Пингвина в Антарктиде
Вдруг возник вопрос
-Как же здесь в раздетом виде
Выдержать мороз?

Змею из пустыни Гоби
Не унять тоску
-Неприятнейшее хобби
Ползать по песку!

В тайге Мишка косолапый
Отморозил себе лапы
-Трудно здесь найти еду
Завтра в Африку уйду!

С каждым днем всЕ хуже
Лягушонку в луже
-Здесь от этой сырости
Мне большим не вырасти

Говорит Варан с Комодо
-Все напутала погода
Вот уже который век
ВсЕ не выпадает снег!

По одной только причине
Кит не может жить в пучине
-Хоть в меню только планктон
Тело весит много тонн!
Океан проплыл на треть
А никак не похудеть!

Возмущен Зулус с саванны
-Здесь кругом зараза!
Как же можно жить без ванны
И без унитаза?
За водой к реке сходил
Чуть не скушал крокодил!
По нужде сходил за куст
Член чуть не отгрыз мангуст!


А в Гвинее Папуас
Говорил уже не раз
-Жить здесь больше не могу
Хочу в тундру и в тайгу!
Надоел банан,имбирь
Лучше мне к волкам в Сибирь!

Эскимосы на Чукотке
Мерзнут все от вьюг
Погрузив оленей в лодки
Прихватив по больше водки
Погребли на юг

Отморозив нос и уши
Со Снегурочкой на пару
В тройке дед Мороз по суше
К солнышку спешит в Сахару

Если дальше так пойдет,то довольно скоро
На Земле переселяться будет даже флора!